Мнение авторитета: ТАМАЗ МЧЕДЛИДЗЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПОХУДЕНИИ И МАРАФОНЕ «ХУДЕЙ LENIVO»

Сегодня у меня необычная статья. Я постоянно говорю своим подписчикам, насколько важно грамотно выбрать формат фитнес-марафона, в котором вы участвуете. Многие люди, приходя в марафон, просто не думают о том, как те или иные действия влияют на их здоровье, внешний вид и образ жизни. Когда я пишу про это, моя цель – дать максимум полезной информации, чтобы человек мог взвешенно принять решение.

4Я обратилась к удивительному человеку, которым восхищаюсь уже не один год. Тамаз Мчедлидзе. Основатель и президент медицинской группы «МЕДИ». Основатель медицинского wellness-курорта «BIOLI» в Грузии. Человек, имеющий огромный авторитет в таком широком направлении жизни и деятельности, как здоровье. Но кроме того, что Тамаз – общепризнанный эксперт в области медицины и профессионал высочайшего уровня, он имеет свой личный опыт похудения на 74 кг.

Тамаз согласился помочь мне донести до наших читателей и подписчиков важность правильного подхода к похудению, который заключается в бестрессовом, позитивном переходе человека к новым привычкам и новому образу жизни. Именно такими принципами отличается марафон «Худей Lenivo», и в этих принципах на рынке марафонов он уникален.

Тамаз Мчедлидзе: 

«Основное препятствие на пути к снижению веса лежит в плоскости нашего сознания. … организм, находясь в стрессовой ситуации голодания, запоминает те лишения, которым мы его подвергаем, и в дальнейшем, при любом удобном случае старается набрать как можно больше калорий… И стоит войти в привычный ритм жизни, как вес моментально возвращается — с удвоенной силой.

… в чем основная ошибка? Мы НА ВРЕМЯ, под влиянием конкретных обстоятельств изменяем свои жизненные устои. Как только ситуация перестает быть критической … все возвращается на круги своя – включая лишний вес.

Это может продолжаться до бесконечности, если мы не придем к мысли, что первопричина наших проблем кроется в самом образе жизни.

Измениться внешне нельзя, не изменившись внутренне. Чтобы достичь видимого стабильного результата, необходимо провести серьезную интеллектуальную работу с самим собой. …

Менять образ жизни нужно эволюционным путем, а не путем вооруженного восстания, репрессий тела против духа, и наоборот.

Есть только одно правило, с помощью которого заранее можно предсказать вероятность успеха. Мотивации наших поступков должны идти изнутри, быть плодом духовной работы. Чем крепче окажется связь между нашей потребностью быть здоровым и тем внутренним стержнем, который составляет основу нашей личности, тем больше наши шансы на успех.

Выбор в пользу здорового образа жизни должен быть осознанным. И человек должен сделать его сам. Главное, понять: здоровый образ жизни – естественный процесс.

Мы составляем рацион, руководствуясь тремя основными принципами: максимальное снижение потребления жиров; снижение потребления углеводов с большим содержанием калорий и высоким гликемическим индексом; употребление питательных веществ в необходимых организму пропорциях.

Какой бы серьезной интеллектуальной работой мы не занимались, если наша двигательная активность практически равна нулю, мы не сможем достичь оптимального баланса между приходом и расходом энергии.

Физические нагрузки ни в коем случае не должны носить хаотичный, разовый характер. Они должны быть упорядочены, и привыкать к ним организм должен постепенно. Дело в том, что не привыкшие напрягаться мышцы могут отозваться болью, и через эту боль наш мозг получит мощный заряд отрицательных эмоций. Этого допускать нельзя, иначе в следующий раз нам придется преодолевать тот защитный барьер, который поставит организм в ответ на мышечное раздражение.

…мы имеем шанс измениться только в том случае, если то, что мы делаем, будет доставлять нам удовольствие.

Сила воли здесь не лучший помощник. Больше того, действуя таким насильственным образом, мы окажемся в состоянии тяжелейшей депрессии. …Я предлагаю другой путь — эволюционный и гуманный.

Все происходящие с нами перемены должны быть постепенными. Ни одно из своих действий мы не должны воспринимать как ограничение. Мы не «садимся на диету», а вырабатываем Индивидуальный Стиль Питания! Потому что принимаем осознанное решение смотреть на питание с точки зрения действия на организм тех или иных продуктов.

Оптимистичный настрой прямо пропорционален успеху в нашей работе по формированию нового образа жизни».

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Бриф Тамаза Мчедлидзе о проекте «Худей Lenivo» и связанных с ним вопросах:

  1. img_3048Я поддерживаю вашу позицию и позицию марафона «Худей Lenivo».
  2. Можно ли похудеть без вреда здоровью за 30 дней? – Можно, но не более чем на 3 кг, и при условии, что это делается правильно
  3. Как подойти к похудению? – К периоду похудения нужно подготовиться психологически и вооружиться знаниями.
  4. Обязательно ли для похудения менять жизненные привычки, или «разовая акция» также имеет право на жизнь? –  Смотря какие цели преследуются. Если навсегда, то менять привычки надо.
  5. Полезен ли формат марафона «Худей Lenivo»? – Многим нужен толчок, многим не хватает знаний. Поэтому проект, безусловно, может принести пользу. Если менять к лучшему ЖИЗНЬ, то формат должен быть пожизненный.

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Пожизненный марафон «Худей Lenivo» я обещать не могу, хотя останавливаться на одном сезоне мы не собираемся, и будем проводить марафоны, постоянно их развивая и улучшая, пока хватает сил. Но что я обещаю – так это то, что марафон даст вам не только выполнение предписаний по питанию и программ тренировок. Он даст вам знания, настрой и ощущение управления собственным телом и здоровьем, которые вы сможете использовать, чтобы после прохождения марафона вы сами могли организовать себе пожизненный формат. Формат нового качества жизни.

Ну и похудеете, конечно! Но об этом мы уже столько раз говорили 😉

Полезные ссылки:

 

Приобрести пакеты участия в марафоне «Худей Lenivo» можно здесь: сайт марафона «Худей Lenivo» и Пакеты участия «Худей Lenivo» на ifitnesse.ru.

One thought on “Мнение авторитета: ТАМАЗ МЧЕДЛИДЗЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПОХУДЕНИИ И МАРАФОНЕ «ХУДЕЙ LENIVO»

Добавить комментарий