Вся правда о моем… и вашем теле ;) на LENIVO.fit

«Тебе не нужно беспокоиться о внешнем виде, ведь ты родила наших прекрасных детей, и я тебя люблю такую, какая ты есть! Я за естественную красоту!»

9999999

Как же ласкают такие мужские слова уши любой женщины… В них очень хочется верить. Особенно тогда, когда они ложатся на уже удобренную почву. Удобренную нашей ленью и страхом перемен. А еще общей усталостью и жалостью к себе. И вот тогда в этой почве вырастает бездействие, которое мы несем под гордым хэштегом #тыжмать во всех соцсетях. А главное, в своей душе – потому что мы внутренне мы хотим ничего менять, а наша проблема еще не настолько «сигналит» нам, чтобы наша мотивация заставила перешагнуть упомянутый хэштег и скрытое за ним наше бездействие.

И какое-то время это работает. И он, вроде бы, даже как-то принес цветы, и так радуется пополнению в семье. Он ласков. Но однажды вечером ты все-таки нутром начинаешь чувствовать, что что-то пошло не так. Это пока так неуловимо, но что-то поменялось во взгляде. И на этой неделе у него очень много работы по вечерам – ничего необычного… Но ты понимаешь, что через месяц вы поедете в отпуск, и сидя в кафе у моря, он не сразу расслышит твои рассуждения о том, что «хорошо бы вместе пойти в спортзал», потому что как раз в это время мимо по дорожке будет проплывать молодая красотка в бикини…

Многие семьи терпят крах, какие-то со временем проходят через серьезные кризисы. Каким-то союзам суждено вернуть любовь, каким-то нет… Но вряд ли распад семьи – это то, о чем мы когда-то мечтали. И тем более не хочется думать, что причина этого – в нас, женщинах. Между тем, зачастую так оно и бывает – причем толкает к этому комплекс причин, завязанных между собой в тесный клубок. С потерей привлекательного внешнего вида в результате возраста и родов, мы перестаем себе нравиться. И, не отдавая себе в этом отчета, начинаем стесняться близости с мужем, закрываться от него. По сути, проблема того, что мужчина теряет к нам интерес, не только во внешности, а еще и в том, что с нашими комплексами мы становимся «скрягами» в любви, закрываемся и перестаем «отдавать»… Конечно, мужчина будет смотреть на сторону – ведь уверенная и красивая в себе женщина излучает готовность подарить любовь, и это ощущается на уровне энергетики, для нас на бессознательном уровне.

Поэтому, единственный способ сохранить отношения – это полюбить себя заново, действительно понравиться себе. И другого пути, к сожалению, нет.

Скажите, мои дорогие подруги, кому знакома такая ситуация? Мне знакома. Именно после того, как до меня, наконец, «дошло» все вышесказанное, я поняла, что надо что-то менять, и начала срочно худеть. Мои 30 кг лишнего веса было сбросить не просто, но за два года я это сделала. Можно сделать гораздо быстрее, и именно поэтому я открыла для вас марафон «Худей Lenivo», а позже – проект «LENIVO.fit». Но об этом я так много уже писала, что эту страницу своей биографии пока перескочу.

Итак… Я вернула свой прежний вес. Но не прежний внешний вид. И не прежнее самоощущение. Я сделала шаг «маст-хэв», без которого все последующие шаги были бы бессмысленны. Но я увидела, что проблема гораздо шире…

Когда женщина подходит к определенному возрасту, ей все труднее выглядеть так, как она привыкла выглядеть в юности. При этом ощущение себя молодой в душе остается, и тем неприятнее и страннее видеть другую картинку в зеркале. Помните высказывание Моники Белуччи? «Быть красивой в 25 лет – естественно. Быть красивой в 35 и 45 лет – это жизненная позиция». Я раньше не понимала до конца смысла этой фразы. Какая может быть позиция в схватке со временем?

Наше поколение воспитывалось матерями, которые не слишком за собой ухаживали. Не было возможностей в советское время, а самое главное – не было культуры ухода за собой. Максимум, что у меня «заложилось» в голову из обязательных женских процедур – это походы в парикмахерскую и маникюр. Конечно, были и другие случаи, но это было скорее исключением.

Я уверена, что многие женщины даже сегодня не рискуют проводить «эксперименты» со своей внешностью. Да что там говорить про других… Вот мой личный опыт: я впервые переступила порог клиники «Медичи» в 34 года. И очень пожалела, что не сделала этого раньше. Я могла бы жить без комплексов и в гармонии с собой последние лет десять… Но все делается вовремя, и не стоит корить себя, что не сделал раньше то, к чему не был готов.

Я принимаю важные для себя решения на основании интуиции. Конечно же, я искала хорошее место, расспрашивала подруг и знакомых. Чтобы вы понимали мое состояние тогда, скажу – я панически боюсь медицинских учреждений. Один лишь запах «больницы» может довести меня до обморока. Я боюсь врачей, каменею под их пристальным строгим взглядом. Мне кажется, что сейчас у меня найдут какую-то страшную болезнь, да еще и будут ругать меня за это. Что меня немедленно поведут на какую-то страшную экзекуцию. Пойти в медицинское учреждение добровольно – для меня из области фантастики.

На самом деле, несмотря на то, что мои предубеждения – действительно глубокий «прошлый век», атмосфера в клиниках косметологии и пластической хирургии совершенно разная. Почему я написала про интуицию? Для меня это то чувство, когда приходишь куда-то просто задать вопрос, и остаешься навсегда – просто потому, что там хорошо. Пуганая своими фобиями, я искала место, где я даже не буду думать ни о какой медицине. Мне нужно было найти место для релакса, отдыха, «ухода от проблем», в противном случае я бы не осталась – какие бы классные специалисты там не работали.

Я обожаю атмосферу в «Медичи». Это доброжелательность, расслабленность и внимательность. Когда мы уже вели переговоры о партнерстве, я находилась в клинике на Крестовском, и «на автомате» пригласила в приемную нескольких своих сотрудников – просто зайти и решить какие-то текущие дела. Вспомнив об этом позже, я рассмеялась – была в моя воля, я бы вообще деловые встречи там проводила.

Менять себя и свое тело вместе с «Медичи» я начала в 2015-м с пластики. Потом неоднократно возвращалась туда за различными косметологическими процедурами, и у меня в этом направлении большие планы на 2017 год. Что мне рассказать вам об этом? Вы знаете – ничего. Я могла бы расписать профессионализм врачей и косметологов, да вот только какой смысл? «Медичи» в этом смысле уникальна – в ней собрано лучшее, что есть во всем мире в плане технологий и специалистов. Но об этом можно почитать на их сайте и в интернете, и я не буду занимать на это ваше время. За меня лучше скажут мои соцсети, где подписчики и подписчицы ежедневно делают комплименты моим формам и недоумевают, как можно настолько изменить свою внешность к лучшему (потому что многие помнят, как было). А всего-то, немного подкорректирована форма груди, да сделаны пара «уколов красоты». При всем моем сейчас положительном подходе к пластике и косметологии в целом, я все равно не стала их фанатом. У меня свои губы, свое лицо и все остальные части тела. И волосы свои, хотя я собираюсь сделать их гуще (не за счет наращиваний, а за счет процедуры «плазмолифтинг», творящей чудеса с кожей головы, и после которой новые волосы начинают расти как сорняки на грядке после дождя). Я пойду в «Медичи», потому что мне там комфортно и по-женски спокойно. Возможно, причина в том, что и управляющий клиники, и СЕО компании, и ключевые сотрудники, с которыми мне посчастливилось «пересечься» уже в рамках сотрудничества с проектом LENIVO.fit – очаровательные женщины, как раз и создающие атмосферу уюта. CEO Наталья Пирогова собрала отличную команду, вдохновляя своим личным примером на то, чтобы делать клиентов красивыми и счастливыми.

Вплоть до конца 2016 года я была связана контрактом с другой клиникой, что меня очень тяготило – я не могла писать свои личные впечатления о «Медичи», хотя продолжала ходить именно туда. Сейчас старых обязательств уже нет, и я могу, наконец, писать то, что хочу. В соцсетях меня многие спрашивали, есть ли у меня контракт с «Медичи». Думаю, вы уже поняли – конечно, есть! Я надеюсь, что мы еще расширим наше сотрудничество в этом году. Я счастлива, что подобрала такого первоклассного поставщика на один из наших призов – пластику груди или живота. Лучших, чем «Медичи», просто нет. И я на своем примере не буду переставать это повторять.

Для тех, кому мало слов и надо больше дела – сообщаю. В этом году мы вместе со специалистами «Медичи» решили показывать все как есть, снимать видео о процедурах, брать интервью с врачами и косметологами, и размещать в моих личных соцсетях и соцсетях проекта LENIVO.fit.

Мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели, что уход за собой – это не страшно. Это комфортно и очень приятно, не говоря уж о самом счастье приобретения красоты. Хочется, чтобы основные мифы о пластике были развеяны.

И еще… Спорт, или процедуры. Спорт, или пластика. «Я лучше буду заниматься спортом, чем пойду в клинику»… Понимаете, спорт не может изменить вас полностью – и это говорю вам я, руководитель спортивного проекта. Есть дефекты, которые спортом не убрать. Вы не сможете спортом вернуть форму груди, которой просто «не стало» после двух родов и кормлений. Вы не уберете спортом возрастные изменения на лице. Нужно ли их вообще убирать? Вопрос сложный, решать вам.

У каждого свое понятие об идеальной внешности. Скажу так – это определяется комфортом вас в вашем теле. Если для того, чтобы достичь гармонии, вам хочется в себе что-то подкорректировать – поверьте, лучше это сделать. Потому что обретение психологического комфорта принесет вам гораздо больше ярких красок и удовольствий в жизни, чем отсутствие внешних вмешательств (как некоторые выражаются).

Я начала статью с семейного вопроса, им и закончу. Нет ничего более приятного и воодушевляющего на подвиги, чем, выходя вечером из душа, услышать от своего мужчины искреннее: «Какая же ты у меня красивая… время над тобой вообще не властно! Как же мне повезло…» Согласны? :)

 

Добавить комментарий