Тест недели 5

1) Ольга Николаевна готовит ужин. У нее есть выбор — приготовить на гарнир картофельное пюре или овощи гриль (баклажан, кабачок, томат). Что ей выбрать? Аргументируйте свой ответ.

2) При приготовлении винегрета можно отварить картошку для мягкости, и в этом случае салат будет приятно пережевываться. Если же картошку немного недоварить, то кусочки будут структурированными и у салата будет форма. Есть и плюсы, и минусы в обоих случаях. Что вы выберете, если говорить о правильном питании? Аргументируйте ваш выбор!

3) Что дает нашему организму кальций?

4) Вы заболели и принимаете антибиотики. Какие витамины следует принимать параллельно, чтобы облегчить негативный эффект от антибиотиков?