Теоретическая статья №16

ТЕОРИЯ  РАСТЯЖКИ

Часть 2. Планирование первого 20-дневного цикла

В течение первых 20-ти дней мы мягко готовим мышцы, суставы и связки к дальнейшей интенсивной растяжке, хотя процесс растяжки начинается уже с первых дней, и очень скоро вы уже увидите первый результат.

Мы не пытаемся сесть на шпагат, и мы избегаем любой боли. Мы растягиваем и напрягаем наши мышцы, суставы и связки в статическом положении, близком к критическому – когда нам все еще комфортно, но если мы сядем хотя бы немного «глубже», у нас появится дискомфорт. Мы беремся руками за носки и тянем их на себя, сохраняя статическое положение тела, при этом чувствуем напряжение во всех частях тела, над которыми в данный момент работаем. Это статическая растяжка. Мы делаем ее не чаще 2-3 раз в неделю.

Динамической растяжкой – махами и резкими движениями тела, мы занимаемся каждый день. Этот вид растяжки безопасен и прекрасно подготавливает тело к статическим нагрузкам.

Лучше заниматься растяжкой утром – тогда мы зададим телу программу растяжки, которая будет длиться в течение всего дня, а вы будете себя чувствовать в тонусе.

Представляем вам факультативный материал по 20-дневному циклу растяжки.